Осенью приходит пора обработки теплицы от болезней и вредителей. Это необходимо делать, так как за лето в культивационном помещении накопилось огромное количество патогенных организмов, таких как бактерии, грибки, вирусы. Большинство из таких болезней и вредителей способны пережить зимний период. Собственно, чтобы сократить их число, проводится комплексная обработка теплицы. Зная, чем обработать землю в теплице осенью, можно защитить рассаду на следующий год.
С чего начинается обработка теплицы
Обработку теплицы для практичности можно разделить на определенные этапы. В первую очередь, необходимо провести уборку остатков растительности, затем помыть стены и потолок, после этого можно переходить к обработке и подготовке земли.

В завершение обработки теплицы желательно провести дезинфекцию.

Важно знать, чем обработать землю в теплице осенью и следовать советам специалистов. В этом случае вы сможете гарантировано защитить почву от распространения болезней и вредителей. В современных реалиях использование различных химических препаратов не нанесет вреда насаждениям.
Чем лучше всего обрабатывать почву
Если земля в теплице не будет заменена, то хотя бы следует избавиться от верхнего слоя, примерно в 10 сантиметров. Так как именно в этом слое почвы скапливается самое большое количество болезней и вредителей. Сегодня чем обработать землю в теплице осенью можно даже не думать, так как существует много комплексных препаратов.

Как вариант – проведение процедуры окуривания серными шашками. Если же проводить процедуру пропаривания, то понадобится немного больше времени, так как нужно сначала подготовиться. А именно, необходимо будет вскипятить большое количество воды, залить землю, затем накрыть ее полиэтиленовой пленкой, и оставить примерно на два дня.
Для того чтобы данная процедура была максимально эффективна, необходимо ее повторение. Единственная отрицательная сторона данного метода, это полное избавление от дождевых червей, которые как раз-таки способствуют улучшению структуры земли.

Также идеально подходит именно для обработки теплицы осенью медный купорос. Более того, это средство занимает первое место по эффективности, в отличие от других препаратов.
Оно отменно борется с различными вредными бактериями и болезнями любых растений. Готовится раствор водный раствор, для большего эффекта можно добавить небольшое количество уксусной кислоты.Еще один вариант обработки – обычная хлорка. Она хорошо справляется с любыми вредителями и болезнями.
Достаточно будет растворить ее в большом количестве воды. Затем тщательно пролить всю почву в теплице, и за время зимнего периода она полностью нейтрализуется.

Зная, чем обработать землю в теплице осенью, вы сможете гарантированно защитить ее от болезней и нашествия вредителей. Не стоит забывать, что дезинфекция должна проводиться, даже если нет никаких признаков вредителей. Профилактические действия будут максимально эффективными.
Полная подготовка теплицы к зиме
Использование теплицы на приусадебном участке позволяет получить обильный и ранний урожай. Чтобы культивационное помещение служило долго, за ним необходимо правильно ухаживать. Особенно важно правильно подготовить теплицу к зиме.



Своевременный и правильный уход за теплицей — залог богатого и здорового урожая. Поэтому не нужно пренебрегать осенней подготовкой.

Сегодня найти, чем обработать землю в теплице осенью, не составит проблем, так как существует большое количество препаратов от болезней и вредителей. Химическая обработка теплицы проводится в соответствии с инструкцией на упаковке препарата.
0 Комментарии