Этот год специфичен для производства фруктов, потому что в первые шесть месяцев у нас выпало много осадков, и все это сопровождалось довольно высокими температурами. В связи с этим содержание плодовых насаждений необходимо адаптировать к этому году.
В период вегетации в садах необходимо проводить следующие операции:
- удаление сорняков, несмотря на то, что в этом году это очень сложно
- защита плодов от болезней и вредителей и внекорневая подкормка
- орошение и дренаж посадок
- летняя зелень и летняя обрезка
– сбор, транспортировка и хранение плодов
– послеуборочные мероприятия, ведущие к подготовке растений к периоду покоя.
Удаление сорняков можно проводить путем непрерывной обработки почвы или применения гербицидов или комбинации этих двух методов.
Из-за обильных дождей, выпавших в предыдущий период, произошло вымывание азота (N) из почвы, поэтому рекомендуется вносить внекорневые удобрения, т.е. удобрения, которые добавляются в плоды через листья. Они очень практичны, их можно совмещать с защитой, но следует подчеркнуть, что они не могут заменить основные осенние удобрения.
Вода является важным элементом и часто ограничивающим фактором в успешном производстве фруктов. Для успешного производства фруктов мы должны быть готовы добавлять воду к растениям (оросительные системы), а также удалять воду из растений через каналы, траншеи и канавы. В этом году нам приходится это делать особенно на плантациях клубники (клубника, малина, ежевика и черника) и косточковых культур (грецкий орех, фундук), которые не переносят повышенную влажность, т.е. сохранение повышенной влажности в зоне корневой системы.
Летняя зеленая обрезка - это обрезка в период вегетации, портящая неодревесневшие молодые побеги, а летняя обрезка, проводимая во второй половине вегетации, применяется для внесения корректировок на уже одревесневших молодых растениях (пригибание, укорачивание и т. п.). ).
Особое внимание необходимо уделять каждый год, и особенно в этом году, правильной и своевременной защите плодов. Надлежащая защита имеет решающее значение в любом растениеводстве, особенно в производстве фруктов, и ей необходимо уделять все внимание.
Сбор, транспортировка и хранение плодов – очень ответственный этап, поскольку известно, что эти операции могут стоить до 40% общих производственных затрат, и даже малейшая ошибка только ухудшает и без того обесценившуюся продукцию фруктов.
По окончании сбора урожая мы снова обрабатываем наши плоды или опрыскиваем их от сорняков, а в случае с малиной и ежевикой удаляем старые побеги, давшие плоды, и ждем момента листопада, когда начинаем опрыскивать медьсодержащими средствами, удобряют органическими и минеральными удобрениями и выполняют некоторые виды основной обработки
0 Комментарии